Россия ввела плату за проезд для перевозчиков из Латвии и Литвы

Политика

 

Правительство России обязало Латвию и Литву платить сборы за проезд по российским автодорогам. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Согласно документу, увеличивается также размер сборов с иностранных перевозчиков на российских дорогах. Они составят за сутки 850 рублей, за год — 120 тысяч рублей. Отмечается, что эти суммы установлены в соответствии с нынешним курсом евро.

В постановлении объясняется, что таким образом планируется повысить поступления в Федеральный дорожный фонд. Ранее Латвия и Литва были освобождены от этих сборов, а поправки объясняются тем, что в этих странах недавно были введены похожие сборы для грузовых автомобилей.

С 1 июля 2014 года иностранные перевозчики, в том числе и российские, должны платить латвийским властям от 8 до 11 евро в сутки (484 до 925 евро в год) в зависимости от количества осей и уровня выбросов мотора транспортного средства. В Литве аналогичные правила начали действовать с декабря 2015 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera