В России зарегистрирован второй случай заболевания лихорадкой Зика

Политика

В России на сегодняшний день выявлены два случая заражения лихорадкой Зика. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает Интерфакс.

Она сообщила, что на сегодня досмотрены более 3 млн человек, выявлен 201 человек с признаками инфекционных болезней. 39 из них были обследованы на лихорадку Зика, у двоих людей диагноз подтвердился. Попова отметила, что во втором случае заболевание лихорадкой было обнаружено у человека, который приехал из Доминиканской Республики.

Как уточнил заместитель директора центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев, в марте был выявлен случай заболевания лихорадкой Зика у жителя Ярославля.

Первый случай заболевания лихорадкой Зика в России был зарегистрирован в феврале. Тогда также сообщалось, что заболевшая женщина вернулась в Россию из Доминиканской Республики.

С начала 2014 года вирус Зика был зафиксирован в 33 странах, и, как полагают в ВОЗ, количество стран будет расти. Впервые вирус был зафиксирован в 1947 году в Уганде. Симптомы болезни — повышение температуры, головные боли, ломота в суставах и спине, быстрая утомляемость. В начале 2016 года в мире случае гибели от вируса стали учащаться. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera