Песков не нашел связи между отпуском шеф-редактора РБК и встречей в Кремле

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Кремль каким-то образом повлиял на уход шеф-редактора проектов РБК Елизаветы Осетинской в академический отпуск, передает РИА Новости.

По словам спикера Кремля, на недавшей встрече президента с Осетинской не поднимался вопрос о ее уходе в академический отпуск.

«Мы в пресс-службе регулярно общаемся со многими главными редакторами. Вы знаете, что, в первую очередь, Путин регулярно проводит встречи, они раз в год у него проходят со всеми главными редакторами… и все это в рутинном таком режиме. И мы тоже очень часто встречаемся и с редакторами, и с главными редакторами разных СМИ — обычное поддержание рабочего контакта. В данном случае мы не ставили своей целью выяснить планы по отпуску Елизаветы, обсуждали просто вопросы информационного взаимодействия», — пояснил Песков.

Читайте также:

Мнение. О возможных причинах и последствиях гастролей маски-шоу в компаниях Михаила Прохорова

Напомним, ранее агентство Reuters со ссылкой на источники утверждало, что Осетинская приняла решение уйти в академический отпуск на четыре месяца раньше запланированного из-за возможного давления со стороны властей.

По мнению источников агентства, обыски в здании компании «Онэксим» могли быть связаны с давлением на ее владельца Михаила Прохорова с целью вынудить его продать медиахолдинг РБК.

Однако и тогда в Кремле посчитали неуместным связывать обыски, проходящие в структурах бизнесмена Михаила Прохорова, с редакционной деятельностью медиахолдинга РБК.

Сама Осетинская и ранее говорила, что вскоре отойдет от управления редакцией из-за обучения в Стэнфордском университете.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera