Медведев назначил топ-менеджера «Норникеля» главой Росимущества

Политика


Фото: пресс-служба правительства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил главой Росимущества топ-менеджера компании «Норникель» Дмитрия Пристанскова. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства.

Утром в пятницу газета «Коммерсантъ» сообщила о возможном назначении Пристанскова новым главой Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

По данным источников агентства, в качестве возможных кандидатов на пост главы Росимущества в правительстве рассматривали также заместителя управляющего делами президента Павла Фрадкова, первого замглавы Минпромторга Глеба Никитина и главы имущественного департамента Минобороны Дмитрия Куракина.

Сам Пристансков заявил изданию, что у него нет информации об этом и он продолжает работать в «Норильском никеле» директором федеральных и региональных программ.

На этом посту Дмитрий Пристансков может сменить прежнюю главу Росимущества Ольгу Дергунову, которая накануне была отправлена в отставку. Как сообщили в правительстве, она перестанет руководить Федеральным агентством по управлению государственным имуществом в «связи с переходом на другую работу». По информации ряда СМИ,  Дергунова, возможно, переходит на должность зампреда правления банка ВТБ.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera