Новый начальник миграционной службы Ольга Кириллова: половину сотрудников составят гражданские лица

Политика

«Новая газета»редакция

Ольга Кириллова, начальник Главного управления по вопросам миграции, впервые выступила в новом качестве на специальном заседании Совета по правам человека при президенте, посвященном проблеме переселения соотечественников. В кратком выступлении Кириллова заявила, что глобальных изменений в работе миграционной службы она вносить пока не планирует.

«Ничего не будет утрачено, кроме 30% персонала», — уточнила Ольга Кириллова.

Правда она, оговорилась, что с передачей функций ФМС в ведение полиции, она до начала лета будет единственным работником Главного управления по вопросам миграции, потому что будущие сотрудники ведомства еще дорабатывают в «старой» миграционной службе.

При этом надевать на всех коллег погоны Ольга Кириллова не собирается. Как минимум половина сотрудников будут составлять гражданские лица.

В долгосрочной перспективе Ольга Кириллова собирается запустить образовательные программы и курсы повышения квалификации для сотрудников своего ведомства.

Кириллова высказалась и за сотрудничество с правозащитниками в решении проблем иностранцев. «Мы не всегда соглашались, но я уважаю наших оппонентов (речь про правозащитников — Ред.) и готова обсуждать пути решения проблем мигрантов и соотечественников».

Александр Трегубов, специально для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera