В Кремле прокомментировали заявление Госдепа о меджлисе крымских татар

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на просьбу Госдепартамента США пересмотреть решение о признании меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией, передает РИА Новости.

Песков сказал, что данное решение является внутренним делом России, поэтому к советам от других стран Кремль прислушиваться не будет.

«Это вопрос, который касается исключительно российской юрисдикции, и поэтому в данном случае мы не считаем возможным и необходимым прислушиваться к мнению других стран», — сказал Песков.

Накануне спикер Госдепартамента Джон Кирби заявил о необходимости пересмотреть решение министерства юстиции РФ о признании меджлиса экстремистской организацией, а также решение властей Крыма по прекращению работы меджлиса.

Внесение меджлиса в перечень экстремистских организаций произошло 18 апреля — через пять дней после того, как прокурор Крыма Наталья Поклонская запретила деятельность меджлиса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera