«Роснефть» решила сократить центральный аппарат компании на 20%

Политика

Компания «Роснефть» планирует сократить штат сотрудников центрального аппарата на 20%. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

 «Роснефть» в условиях неустойчивой рыночной конъюнктуры продолжает поиск новых источников роста капитализации компании, повышает экономическую эффективность и качество инвестиционной программы», — отметил глава компании Игорь Сечин.

 Как отмечается в сообщении, оптимизация структуры центрального аппарата проводится в целях дальнейшего повышения эффективности деятельности «Роснефти».

Кроме того, компания заявила о новых кадровых назначениях. На должность Первого вице-президента «Роснефти» по экономике и финансам назначен Павел Федоров, курировавший ранее нефтегазовую отрасль в ранге заместителя Министра энергетики России.

Ранее в феврале стало известно , что в 2016 году Россия собирается продать часть акций в «Алросе», «Роснефти» и «Башнефти». Таким образом правительство надеется уберечься от жесткого урезания бюджета, грозящего стране из-за санкций и падения цен на нефть.

Напомним, министр финансов Антон Силуанов предложил начать приватизацию с «Роснефти», не исключив продажу госпакета крупнейших госбанков — Сбербанка и ВТБ. По его словам, правительство рассчитывает заработать на продаже государственного имущества 1 трлн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera