Минстрой назвал не критичным уход турецких стройкомпаний из России

Политика

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства назвало не критичным уход турецких стройкомпаний из России, передает Интерфакс.

По информации ведомства, российские компании заняли нишу, на которой ранее находились турецкие застройщики. 

«В природе пустот не бывает, и эти объекты стали переходить российским подрядчикам. Поэтому здесь критичной ситуации не наблюдается», — заявила замдиректора департамента градостроительной деятельности и архитектуры и ЖКХ  Ольга Дашкова.

Напомним, с 1 января 2016 года турецким компаниям запрещено заниматься в России бизнесом в сфере строительства, обработки древесины, инженерно-технического проектирования, а также оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд. К тому же, компаниям запретили заниматься туристическим и гостиничным бизнесом.

Российская сторона не стала разрывать действующие контракты, чтобы не нанести ущерб интересам. По оценкам президента России Владимира Путина, в России работают около 300 строительных компаний из Турции, а объем заключенных контрактов составляет около 50 млрд долларов.

Предыдущие санкции Россия ввела в отношении Турции после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС. 1 декабря прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу некоторых категорий продуктов (в частности, некоторые овощи и фрукты, мясо птицы, соли) с 1 января 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera