Военная прокуратура Украины вызвала на допрос командующего ЧФ России

Политика

 

Главная военная прокуратура Украины вызвала на допрос командующего Черноморским флотом России Алкександра Витко, сообщает пресс-служба украинской генпрокуратуры.

Витко подозревают в «умышленных действиях с целью изменить границы Украины», призывах к госизмене и  «организации действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение».

Допрос назначили на 25 апреля. Ведомство заявляет, что повестку на допрос Витко «фактически вручили» в Севастополе.

Сейчас между Украиной и Крымом нет почтовой связи, поэтому утверждение прокуратуры о вручении письма может быть сомнительно, заявил бывший глава администрации Севастополя Дмитрий Белик в беседе с РИА Новости.

В сообщении сказано, что доставка осуществлена курьерской компанией.

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Витко в марте 2014 года. Ему инкриминируют подстрекательство к государственной измене, а также организацию диверсий в отношении военных Украины.

Ранее сегодня правительство Украины создало новое ведомство — министерство по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera