Госдума приняла законопроект о лишении полномочий депутатов за прогул

Политика

Госдума во втором чтении приняла законопроект, предполагающий досрочное лишение полномочий депутатов за прогул. Соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Законопроект поддержали 344 депутата, 94 выступили против, один воздержался.

Планируется, что за прогул 30 и более календарных дней фракция депутата или комитет, в котором он состоит, смогут вынести вопрос о досрочном прекращении полномочий парламентарий. Это решение будет принимать специальная структура, создаваемая Госдумой, а в течение месяца парламент будет принимать соответствующее постановление.

При этом не уточняется, идет речь о прогуле 30 дней подряд или в течение какого-либо периода.

В марте депутат Дмитрий Гудков сообщил, что на заседании нижней палаты парламента во время рассмотрения законопроекта о депутатах-«прогульщиках», присутствовала только треть парламентариев.

Несмотря на отсутствие большого числа депутатов, Госдума приняла в первом чтении проект закона, позволяющий лишать депутатов мандатов за систематическое неисполнение обязанностей, в том числе прогулы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera