Пресс-служба ЧФ опровергла информацию о вызове на допрос Александра Витко

Политика

Командующий Черноморским флотом России Александр Витко не получал от украинской прокуратуры никаких писем с обвинениями, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу флота.

«Никаких писем, «подозрений» или бандеролей командующий Черноморским флотом, конечно же, не получал. И даже не знал об их существовании», — заявили в пресс-службе агентству.

Ранее в пятницу генпрокуратура Украины сообщила, что главная военная прокуратура Украины вызвала на допрос командующего Черноморским флотом России Алкександра Витко.

Допрос назначили на 25 апреля. Ведомство заявляет, что повестку на допрос Витко «фактически вручили» в Севастополе. Его подозревают в «умышленных действиях с целью изменить границы Украины», призывах к госизмене и  «организации действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение».

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Витко в марте 2014 года. Ему инкриминируют подстрекательство к государственной измене, а также организацию диверсий в отношении военных Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera