Мэрия Москвы потратила на фестиваль «Московская весна» 190 млн рублей

Политика

 

Мэрия Москвы выделила почти 190 миллионов рублей на оформление и организацию фестиваля «Московская весна». Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

В контракт включены услуги по оформлению, в том числе, электрификация и энергоснабжение, внешнее декорирование. На оформление 241 объекта предусмотрено 34 миллиона рублей, при этом на ремонт 24 пасхальных яиц мэрия потратила почти 1 миллион 200 тысяч рублей.

Арт-объекты, среди которых зеленые тоннели, скульптуры, световые деревья, загон с животными, арки, шлем «Богатырская застава», скульптура «Три богатыря», «Камень», «Дядя Степа», «Спокойной ночи малыши», будут размещены на десяти площадях.

Фестиваль «Московская весна» будет проходить в столице с 22 апреля по 9 мая.

Фоторепортаж:

Безумная «Московская весна»: странные арт-объекты на улицах города

Госзакупка была размещена на сайте 23 марта. Свою заявку на аукцион выставила только одна компания — «Московский сувенир плюс».

Ранее стало известно, что власти Москвы запланировали потратить на украшение Красной площади к 1 мая 18 миллионов рублей. Победитель тендера оформит Красную площадь, в том числе территорию около Мавзолея, ГУМа и Лобное место, а также должен оборудовать передвижную телевизионную станцию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera