Власти США разблокировали iPhone подозреваемого без помощи Apple

Политика

Министерство юстиции США разблокировало iPhone подозреваемого в торговле наркотиками без помощи компании-разработчика Apple. Об этом сообщает NBC.

«Вчера вечером физическое лицо предоставило код доступа к iPhone, связанному с этим делом. Мы использовали этот пароль вручную и получили доступ к iPhone», — сказал федеральный прокурор США Роберт Кэперс.

Личность человека, предоставившего пароль, не уточняется

Напомним, спор вокруг этого случая был частью затяжной борьбы между Apple и правоохранительными органами США.

Противостояние компании Apple и ФБР началось после того, как американские спецслужбы потребовала взломать телефон Саида Фарука (его вместе с женой убили в ходе спецоперации). ФБР требовало через суд от Apple снять запрет на уничтожение данных после нескольких неверных попыток ввода пин-кода.

В Apple отказались, заявив, что защита, созданная ими, сделана так, чтобы даже сотрудники корпорации не могли получить к ней доступ. В споре с ФБР Apple поддержали ключевые представители интернет-компаний: Facebook, Whatsapp, Google, Twitter. После того, как ФБР смогло получить доступ к телефону Фарука, иск был отозван.

Теги:
сша, apple, взлом
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera