Агентство Moody's сохранило рейтинг России на уровне «Ba1»

Политика

Агентство Moody’s оставило суверенный рейтинг России на «мусорном» уровне Ва1. Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

Эксперты Moody’s на стали пересматривать рейтинг России в сторону понижения. Они объяснили это устойчивостью российской экономики в условиях падения цен на нефть и корректировкой бюджета. Положительно также сказался факт снижения инфляции до 7,3% по сравнению с 12,9% в конце прошлого года.

При этом прогноз сохранен как «негативный», поскольку эксперты посчитали медленным введение мер, который стали бы ответом на низкие темпы экономического развития. По мнению экспертов Moody’s, предстоящие парламентские и президентские выборы помещают проведению непопулярных реформ.

5 марта Moody's поставило рейтинг России на пересмотр с возможностью снижения. Причинами стали низкие цены на нефть, состояние российской экономики и платежного баланс.

В феврале Moody's ухудшило прогноз по российскому ВВП в 2016 году до 2,5%. Причиной изменения прогноза по экономикам России назывались снижение цен на нефть и дополнительное ужесточение фискальной политики в целях сдерживания динамики госдолга.

Напомним, в декабре агентство повышало рейтинг России по государственным облигациям с «негативного» до «стабильного», подтвердив его на уровне «Ba1» — на одну ступень ниже инвестиционного уровня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera