Потерпевшие попросят СК возобновить дело о терактах 2004 года

Политика

Потерпевшие обратились в Следственный комитет России с просьбой возобновить производство по делу о террористических актах 2004 года на самолетах Ту-134 и Ту-154. Об этом на личной странице в фейсбуке сообщил адвокат Игорь Трунов.

В своем заявлении родственники погибших просят проверить нарушения авиационной безопасности, пособничеству терроризму и выявлению коррупции в отношении сотрудников и владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, Светланы Тришиной, Вячеслава Некрасова и Андрея Данилова.

В настоящее время Дмитрий Каменщик и три экс-руководителя аэропорта являются фигурантами уголовного дела о теракте в Домодедово в январе 2011 года. Следствие считает, в 2010 году руководители аэропорта без оснований упростили процедуру досмотра граждан. Считается, что это  позволило осуществить теракт 24 января 2011 года.

Напомним, 24 августа 2004 года в результате срабатывания взрывных устройств, пронесенных на борт террористками-смертницами, разбились два пассажирских самолета. В результате терактов погибли 89 человек. По данному теракту были осуждены сотрудник авиакомпании «Сибирь» Николай Коренков, перекупщик билетов Армен Арутюнян и милиционер Михаил Артамонов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera