В Смоленске полиция провела учения в условиях массовых беспорядков

Политика

 

В Смоленске сотрудники полиции, а также спецподразделения ОМОНа и СОБРа прошли учения по пресечению массовых беспорядков, передает SmolDaily.

По легенде учений, люди получили квитанции ЖКХ с завышенными ценами и вышли на несанкционированный митинг. Они отказались вступать в переговоры с представителями администрации и начали бросать бутылки с зажигательной смесью и дымовые шашки. 

Сотрудники окружили протестующих кольцом из колючей проволоки, а организаторов увезли в отделение.

Временно исполняющий обязанности начальника УМВД по Смоленской области Дмитрий Гутыря отметил высокий уровень подготовки всех участников учений, а также рекомендовал наградить некоторых полицейских.

Напомним, в начале апреля в подмосковных Люберцах прошли учения бойцов внутренних войск и сотрудников полиции. Они имитировали разгон «московского майдана». 

Ранее президент России Владимир Путин объявил о создании на базе внутренних войск МВД национальной гвардии, которая должна заняться борьбой с терроризмом, организованной преступностью.  Новая структура получила название Росгвардия. Руководить нацгвардией будет главнокомандующий внутренними войсками МВД Виктор Золотов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera