Асад отказался от политического убежища в Иране

Политика

 

Министр безопасности Ирана Махмуд Алави рассказал в интервью ливанскому телеканалу «Аль-Маядин», что командующий подразделением «Кудс» (Корпуса стражей Исламской революции) генерал Касем Сулеймани предлагал президенту Сирии Башару Асаду перевезти его семью в Тегеран.

Однако Асад отказался, заявив, что его семья, как другие сирийские семьи останется в Дамаске. Сирийская сторона не прокомментировала заявление Алави.

Министр безопасности Ирана также отметил, что Тегеран продолжает защищать своих союзников, и что сейчас они «сильнее чем когда бы то ни было, и с каждым днем все ближе к победе».

Напомним, в конце февраля в Сирии вступил в силу режим прекращения огня. Перемирие не распространяется на запрещенные в России террористические организации «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Позднее в СМИ появилась информация о «плане Б», который Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США и его партнеры на Ближнем Востоке разработали на случай срыва перемирия в Сирии.  В документе предлагается снабжать оружием войска повстанцев.

Гражданская война в Сирии идет с 2011 года. В конфликте участвуют правительственные войска, группировки повстанцев и исламисты, в том числе ИГ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera