Четыре человека стали жертвами ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса

Политика

В Кемерово после столкновения двух легковых автомобилей, одной из которых управлял экс-глава областного управления ГИБДД Юрий Мовшин, погибли четыре человека. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на ГУ МВД России по Кемеровской области.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, четвертая пассажирка скончалась утром в воскресенье, 24 апреля, в больнице города Кемерово.

Авария произошла накануне, 23 апреля, на трассе Кемерово – Яшкино. Столкнулись «Тойота Ландкрузер 200» под управлением Мовшина и «Тойота Премио», в которой находились водитель и четыре девушки-пассажирки.

В результате на месте погибли две пассажирки «Тойоты Премио», еще две девушки и водитель были госпитализированы. Позднее третья пострадавшая скончалась в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Юрий Мовшин уже становился участником смертельного ДТП. В сентябре 2011 года в результате аварии погиб водитель второго автомобиля. Однако тогда уголовное дело возбуждено не было. Следственные органы не выявили вину действовавшего на тот момент начальника областного управления ГИБДД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera