КНДР разместила 300 систем залпового огня вдоль границы с Южной Кореей

Политика

Северная Корея разместила у демилитаризованной зоны с Южной Кореей 300 новых реактивных систем залпового огня калибра 122 миллиметра, сообщает Yonhap со ссылкой на источники в южнокорейском военном ведомстве.

Диаметр снарядов совпадает с тем, что был использован при обстреле южнокорейского острова Йонпхёндо в 2010 году, но дальность возросла в два раза: радиус действия составляет около 40 километров. Снаряды могут поразить значительную часть северной провинции Кёнгидо и теоретически северные районы Сеула, включая президентский дворец.

По словам одного из источников агентства, работы по размещению систем шли с 2014 года. Теперь число артиллерийских установок у демилитаризованной зоны со стороны КНДР превышает 600.

Официальные представители Минобороны не подтвердили установку 122-миллиметровых РСЗО, но заявили, что ответные меры включены в среднесрочный план национальной обороны на 2017–2021 годы.

Ранее Северная Корея назвала условия прекращения ядерных испытаний — США должны прекратить военные учения с Южной Кореей. Об этом сообщало AP со ссылкой на главу МИД КНДР Ли Су Ёна. Вместе с тем, министр высказался за сохранение у КНДР инструментов ядерного сдерживания и подчеркнул, что санкции не напугают руководство страны.

23 апреля этого года КНДР провела запуск баллистической ракеты с подводной лодки в районе восточного побережья страны. А в начале апреля власти Северной Кореи рассказали об успешном испытании двигателя для межконтинентальной баллистической ракеты. 

В начале января 2016 года КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы — первом в истории государства. Спустя время Северная Корея осуществила запуск спутника. Международное сообщество восприняло это как замаскированное испытание средства доставки ядерного оружия. Кроме этого, КНДР запустила не менее трех баллистических ракет в направлении Японского моря.

В ответ на действия Северной Кореи Евросоюз расширил санкции в отношении Северной Кореи. Власти КНДР призвали граждан готовиться к голоду. Как отмечалось, Пхеньян надеется обеспечить лояльность граждан с помощью пропаганды и опирается на устаревшие пропагандистские формулы.

«Путь к революции долог и тяжел. Нас может ждать тяжелый марш, во время которого нам снова придется есть корни растений», — говорится в статье партийной газеты КНДР «Нодон Синмун». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera