В Москве приступили к сносу Таганской АТС

Политика

Евгений Ширяевкорреспондент


Фото: Евгений Ширяев / «Новая газета»

В Москве на Покровском бульваре начали сносить Таганскую АТС.

Как передает с места событий корреспондент «Новой газеты», задний фасад обдают струей воды, а кран ломает стену.

В настоящий момент экскаватор приступил к сносу четвертого этажа здания.

Ранее на бульваре прошел народный сход. Муниципальные депутаты и местные жители выступили против против сноса здания. В настоящий момент сотрудников полиции на месте нет, во дворе дежурят сотрудники ЧОПа.

Читайте также:

Таганская АТС, Тимирязевка, московские парки: почему накал гражданского противостояния вокруг застройки в Москве будет только возрастать

Здание Таганской АТС на Покровском бульваре так и не получило статуса памятника архитектуры. В апреле территорию АТС огородили забором, вырубили деревья. На днях АТС обнесли строительными лесами. На месте снесенной четырехэтажной АТС должны построить семиэтажный апарт-отель с двухъярусной подземной парковкой.

Архитектурное сообщество обратилось с открытым письмом к мэру столицы с просьбой спасти историческое здание. Под обращением подписались более 30 известных архитектурных институтов, бюро и мастерских. Ответа от столичного градоначальника пока не получено.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera