В Турции арестовали нидерландскую журналистку за критику Эрдогана

Политика

 

В Турции арестовали нидерландскую журналистку турецкого происхождения Эбру Умар, критиковавшую президента страны Реджепа Эрдогана, пишет Hurriet.

Некоторое время назад Умар написала критическую статью об Эрдогане и отношениях двух стран — Турции и Нидерландов — для нидерландской газеты Metro, а затем выложила цитаты из материала в своем твиттере.

В МИД Нидерландов уже заявили, что находятся в «тесном контакте» с Умар и местными властями, кроме этого, посольство страны также активно участвует в процессе.

Читайте также:

Как немецкий сатирик обидел Эрдогана и уронил рейтинг Меркель

Ранее посольство Турции разослало турецким организациям в Нидерландах письмо с просьбой сообщать в электронной форме обо всех случаях оскорбления в соцсетях и СМИ Турции и лично Эрдогана. После того, как премьер-министр Нидерландов Марк Рютте потребовал от страны объяснений, в турецком консульстве заявили, что нота была направлена консульским чиновником, который «неудачно выбрал слова».

Это уже не первый случай, когда действия иностранных граждан вызывают недовольство турецких властей. Так, в середине апреля Эрдоган подал иск против немецкого комика Яна Бемерманна, высмеявшего его в своем ролике на немецком телеканале, в МИД был вызван посол Германии в Турции. Как отмечает Associated Press, турецкие власти инициировали около двух тысяч судебных исков против лиц, обвиняемых в оскорблении Эрдогана.

Читайте также:

Эрдоган и турецкие СМИ: «А вы прочитали этого журналиста? Он не знает, что говорит. Он предатель...»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera