С олимпийской чемпионки Сочи-2014 Бобровой сняли временную дисквалификацию

Политика

Международный союз конькобежцев (ISU) снял дисквалификацию с российской фигуристки Екатерины Бобровой, ранее временно отстраненную от соревнований из-за положительной допинг-пробы на мельдоний. Об этом агентству «Р-Спорт» заявила сама спортсменка.

«В связи с огромным количеством сообщений и звонков в прошедшие пару дней, хочу успокоить всех, кто меня поддерживает и за меня переживает! Рада поделиться информацией о том, что мы получили письмо от ISU, где сообщается, что с меня сняли временную дисквалификацию», — рассказала Боброва.

Спортсменка добавила, что намерена получить «максимально подробные комментарии от ISU по нескольким вопросам». 

Фигуристка Екатерина Боброва, выступающая в танцевальной паре с Дмитрием Соловьевым, была отстранена от участия в чемпионате мира в США из-за мельдония, который у нее нашли в допинг-пробе. Сама на заявляла, что единственный препарат, который ей вводился перед состязанием, был актовегин.

Боброва — олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях, победительница чемпионата Европы 2013 года, призер чемпионата мира.

Ранее Международный союз конькобежцев снял обвинение в употреблении мельдония с троих российских конькобежцев — с шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, и конькобежца Павла Кулижникова.

Прекращение разбирательства против спортсменов связано с решением Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое отменило минимально допустимый показатель мельдония. Согласно новым нормам, содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.

Напомним, в начале марта разгорелся скандал вокруг мельдония. По последним данным, в его употреблении WADA уличило уже более 110 спортсменов.  Мельдоний вошел в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства с 1 января 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera