В покушении на племянника Гуцериева заподозрили жену пострадавшего

Политика

 

В покушении на племянника миллиардера Михаила Гуцериева подозревается жена пострадавшего. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, 22 апреля между супругами вспыхнула ссора. Жена Алихана Гуцериева несколько раз выстрелила в мужчину, пули попали в голову и спину. В квартире пострадавшего был найден пистолет «Глок» и патроны к нему. Сейчас оружие изъято. По предварительному заключению экспертов, именно из него были совершены выстрелы. Как отметил источник, пистолет в квартире находился незаконно. По предварительной информации, его приобрел сам предприниматель.

Состояние потерпевшего оценивается как тяжелое. По словам источника, никаких показаний он не дает, однако установлено, что в момент происшествия в квартире находились всего два человека — сам Алихан Гуцериев и его жена. Следов проникновения посторонних не выявлено.

Ранее стало известно, что в больницу поступил мужчина со множеством огнестрельных ранений. Следственные органы возбудили уголовное дело по статьям УК «Покушение на убийство по найму» и «Незаконный оборот оружия».

В группе «БИН», совладельцем которой является Гуцериев-старший, заявили, что это был всего лишь несчастный случай, произошедший в результате неосторожного обращения с огнестрельным оружием.

Группа «БИН» — один из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости. В 2016 году Михаил Гуцериев занял 205 место в мировом рейтинге миллиардеров по версии журнала Forbes. По данным издания за предыдущий год он увеличил свой капитал почти в два раза — до $6,7 млрд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera