Хинштейн рассказал о муляже бомбы на месте убийства экс-главы полиции в Сызрани

Политика

В доме, где был убит экс-глава полиции Сызрани Андрей Гошт и его семья, обнаружен муляж взрывного устройства. Об этом сообщил в своем в твиттере заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. 

По его словам, муляж — это попытка «вывести на ложный след». Он добавил, что убийц было не меньше трех, и подтвердил, что преступление было совершено из мести. Ранее телеканал РЕН ТВ сообщил со ссылкой на коллег погибшего о том, что убийство экс-главы полиции Сызрани связали с местью криминалитета. Предварительная версия следствия — расправа грабителей, уточнил источник.

Хинштейн уточнил, что люди, которых забивали «железными прутами и молотками», погибли во сне. 

«Очевидно, что преступники шли именно убивать», — заявил парламентарий.

«Ситуация напоминает Кущевку, тем более что Сызрань — очень криминальный район», — отметил депутат.

24 апреля в результате нападения в селе Ивашовка Самарской области были убиты бывший начальник полиции Сызрани и члены его семьи. Погибли шесть человек. Семилетняя девочка осталась жива, однако она находится в коме в одной из больниц. 

По факту убийства возбуждены дела по статьям «убийство» и «покушение на жизнь малолетнего ребенка». По распоряжению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина дело передано в главное управление ведомства.

Андрей Гошт возглавлял управление МВД России «Сызранское» с июня 2013 года по сентябрь 2015 года. Позже он стал заместителем начальника штаба в Главном управлении МВД России по Самарской области. На посту руководителя Гошта сменил Сергей Гудилин, который также погиб в этом году в автокатастрофе. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera