СМИ сообщили о намерении Прохорова продать РБК

Политика

Бизнесмен Михаил Прохоров ведет переговоры о продаже медиахолдинга РБК и подконтрольной ему энергетической компании «Квадра», пишет «Газета.Ru» со ссылкой на источники в финансовой сфере.

Поручение о смене собственника РБК было отдано на высшем уровне, добавляет издание. Наиболее вероятным покупателем медиахолдинга РБК называют Национальную медиагруппу Юрия Ковальчука. Среди потенциальных покупателей «Квадры» называются структуры российского миллиардера Леонида Михельсона.

По словам источника из близкого окружения Прохорова, олигарх «избавится от лишних активов». Однако он не будет распродавать все и покидать страну. В группе «Онэксим» Прохорова на запрос издания не ответили.

«Газета.Ru» также сообщает, что 22 апреля, Прохоров продал яхту Solemar за €27,5 млн.

Читайте также:

Мнение. О возможных причинах и последствиях гастролей маски-шоу в компаниях Михаила Прохорова

Ранее стало известно, что в здании компании «Онэксим» в день «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным прошли обыски. По мнению источников Reuters, они могли быть связаны с давлением на ее владельца Михаила Прохорова с целью вынудить его продать медиахолдинг РБК. Интерфакс сообщил о том, что обыски связаны с возможным уклонением от уплаты налогов и выводом средств в офшоры. Телеканал «Дождь» называл возможной причиной обысков публикации РБК о панамских офшорах.

Тогда в Кремле посчитали неуместным связывать обыски с редакционной деятельностью медиахолдинга РБК. Впоследствии Reuters со ссылкой на источники утверждало, что шеф-редактора проектов РБК Елизавета Осетинская приняла решение уйти в академический отпуск на четыре месяца раньше запланированного из-за возможного давления со стороны властей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Кремль каким-то образом повлиял на ее уход в отпуск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera