В РПЦ благословили сбор миллиона подписей за запрет абортов перед Пасхой

Политика

Накануне Пасхи, 30 апреля, в православных храмах России пройдет сбор подписей за запрет абортов, сообщает Интерфакс. Мероприятие, организованное движением «За жизнь», благословил духовник патриарха Кирилла Илия (Ноздрин).

Движение «За жизнь» рассчитывает в каждом из приходов получить по несколько тысяч подписей: накануне Пасхи храмы будут заполнены верующими, которые придут на освящение яиц и куличей. 

«Сейчас собрано двести тысяч подписей, наша цель — миллион», — заявил собеседник агентства.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл неоднократно выступал с призывом вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования, напоминает Интерфакс.

В настоящее время в Русской церкви действует 29 кризисных центров для беременных женщин и матерей с детьми. В 2015 году свыше пяти с половиной тысяч  женщин получили различную помощь в этих церковных приютах.

Россия занимает первое место в мире по количеству прерванных беременностей. РПЦ ранее в этом месяце предлагала наказывать врачей, которые советуют женщине сделать аборт.
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera