В «Онэксиме» опровергли информацию о продаже РБК

Политика

В группе компаний бизнесмена Михаила Прохорова опровергли информацию о возможной продаже медиахолдинга РБК и энергетической компании «Квадра», сообщает РБК со ссылкой на директора по связям с общественностью «Онэксима» Андрея Беляка.

«Онэксим» опровергает переговоры о продаже медиахолдинга РБК и «Квадры», — сказал он. 

Накануне СМИ сообщили, что Прохоров ведет переговор о продаже медиахолдинга РБК и энергетической компании «Квадра».Наиболее вероятным покупателем медиахолдинга РБК назвали Национальную медиагруппу Юрия Ковальчука, а потенциальными покупателями «Квадры» — структуры российского миллиардера Леонида Михельсона.

Читайте также:

Мнение. О возможных причинах и последствиях гастролей маски-шоу в компаниях Михаила Прохорова

Ранее стало известно, что в здании компании «Онэксим» в день «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным прошли обыски. По мнению источников Reuters, они могли быть связаны с давлением на ее владельца Михаила Прохорова с целью вынудить его продать медиахолдинг РБК.

Тогда же телеканал «Дождь» называл возможной причиной обысков публикации РБК о панамских офшорах. Однако позднее Интерфакс сообщил, что обыски связаны с возможным уклонением от уплаты налогов.

В Кремле посчитали неуместным связывать обыски с редакционной деятельностью медиахолдинга РБК. Впоследствии Reuters со ссылкой на источники утверждало, что шеф-редактора проектов РБК Елизавета Осетинская приняла решение уйти в академический отпуск на четыре месяца раньше запланированного из-за возможного давления со стороны властей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Кремль каким-то образом повлиял на ее уход в отпуск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera