Обама согласился увеличить численность контингента в Сирии

Политика

 

Президент США Барак Обама согласился увеличить численность контингента в Сирии, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме. Официально об этом будет объявлено в понедельник.

По информации издания, США намерены направить в Сирию 250 военных, которые помогут бороться с террористами. Так, число американских военных на территории Сирии увеличится с 50 до 300.

Планируется, что военные будут находиться недалеко от линии фронта, оказывать помощь в вопросах разведки, планирования и медицинской помощи раненым. По мнению военных советников американского президента, это поможет начать наступление на Ракку, которую боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» называют своей столицей.

Накануне в интервью Би-би-си Барак Обама исключил возможность отправки сухопутных сил в Сирию. По его мнению, сирийский конфликт невозможно решить только лишь военными методами. 

«Одними лишь военными методами, в том числе, конечно, и развертыванием там наших сухопутных войск, долгосрочные проблемы в Сирии не решить», — заявил Обама.

Напомним, в конце февраля в Сирии вступил в силу режим прекращения огня. Перемирие не распространяется на запрещенные в России террористические организации «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Позднее в СМИ появилась информация о «плане Б», который Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США и его партнеры на Ближнем Востоке разработали на случай срыва перемирия в Сирии.  В документе предлагается снабжать оружием войска повстанцев.

Гражданская война в Сирии идет с 2011 года. Согласно докладу сирийского Центра политических исследований, гражданский конфликт в Сирии унес жизни свыше 470 тысяч человек. Еще 1,9 млн получили ранения. Страну покинули почти половина ее жителей — около 23 млн человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera