Интерпол запросил материалы по розыску Ходорковского

Политика

 

Интерпол запросил у России дополнительные материалы, касающиеся объявления в международный розыск экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, передает Интерфакс.

По информации агентства, Интерпол готов пересмотреть позицию по вопросу объявления Ходорковского в международный розыск.

«Интерпол заявил, что готов пересмотреть свою позицию по вопросу объявления в международный розыск Ходорковского, обвиняемого в причастности к убийству мэра Нефтеюганска, и попросил для этого дополнительные материалы по делу от российской стороны», — цитирует собеседника Интерфакс.

Читайте также:

Следственный комитет собирается предъявить обвинение Михаилу Ходорковскому. Это — месть

В конце марта Генпрокуратура России отправила в Интерпол новые материалы, которые должны убедить международную организацию объявить в розыск Ходорковского. В феврале Россия уже направляла запрос об объявлении Ходорковского в международный розыск . Однако международная организация отказалась это сделать, сославшись на то, что требование России не отвечает правилам организации.

«Каналы Интерпола не могут быть задействованы для международного полицейского сотрудничества по этому делу», — поясняли в организации.

О планах объявить Ходорковского в розыск заявлял представитель СКР Владимир Маркин еще в декабре 2015 года после предъявления экс-главе ЮКОСа заочного обвинения в организации убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Мэра Нефтеюганска Петухова застрелили 26 июня 1998 года. Виновным в убийстве был признан экс-сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Свою вину он не признал. Европейский суд по правам человека также постановил, что доводы обвинения не были достаточно убедительными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera