Учредителя рыбокомбината на Шикотане объявили в международный розыск

Политика

Учредитель рыбокомбината «Островной» Юрий Белкин объявлен в международный розыск и заочно арестован, передает Интерфакс со ссылкой на замгенпрокурора России Юрия Гулягина.

«Учредитель этого предприятия Юрий Белкин объявлен в международный розыск, заочно арестован, на его имущество наложен арест. Проводятся следственные действия в отношении других подозреваемых», — сказал Гулягин.

По информации агентства, задолженность по зарплате полностью погашена. «Работодателем выплачено почти 10 млн рублей долгов по зарплате 176 работникам», — добавил замгенпрокурора.

На прошлой неделе задержали бывшего директора курильского рыбокомбината «Островной» Наталью Кашкарову. 

Напомним, возбуждено несколько уголовных дел. Первое — по статье «преднамеренное банкротство» по факту банкротства ЗАО «Рыбокомбинат Островной». Его возбудили в отношении учредителя и акционера компании Юрия Белкина и бывшего директора предприятия Натальи Кашкаровой.

Еще два уголовных дела заведены по факту невыплаты зарплаты работникам «Островного рыбокомбината» и по факту злоупотребления Белкиным и Кашкаровой своими должностными полномочиями.

Также возбуждено уголовное дело в отношении нынешнего директора курильского ООО «Островной рыбокомбинат» Алексея Попова по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации) за долги по зарплате перед восьми работниками предприятия.

Ситуация на рыбокомбинате стала известна благодаря появлению его работников в эфире «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Они пожаловались на то, что их обманом привлекли на работу на Шикотан, пообещав высокую зарплату. Однако работникам предоставили плохое жилье и несколько месяцев не выплачивали зарплату, из-за чего они не могли уехать с острова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera