Представитель Ходорковского сочла вбросом данные о розыске Интерпола

Политика

Вера Юрченкокорреспондент

 

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен прокомментировала «Новой газете» информацию о том, что Интерпол якобы запросил у России дополнительные документы о нем.

«Такие вбросы не первый раз случаются. Остается только плакать из-за того, что деньги налогоплательщиков тратятся на создание видимости активной работы следователей», — сказала Писпанен.

По ее словам, нельзя доверять информации, которая была опубликована со ссылкой на неназванного источника без подтверждения от международной полиции.

Представители Ходорковского, как сообщила пресс-секретарь, не пытались связаться с Интерполом по этому вопросу, так как им «это неинтересно».

«Новая газета» отправила запрос в Интерпол, но пока не получила ответа.

Ранее в понедельник Интерфакс сообщило, что Интерпол запросил у России дополнительные материалы, касающиеся объявления в международный розыск экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. По информации агентства, международная полиция готова пересмотреть позицию по вопросу объявления Ходорковского в международный розыск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera