Чубайс компенсировал 3,3 млн за новогодний корпоратив «Роснано»

Политика

 

Анатолий Чубайс компенсировал 3,3 миллиона рублей за новогодний корпоратив «Роснано». Об этом сообщается на сайте Счетной палаты России, проводившей проверку.

«Согласно представленным данным и первичным документам стоимость проведения новогоднего корпоратива на 300 участников составила 3,3 млн  рублей. Эти деньги были полностью компенсированы руководством «Роснано», — говорится в сообщении.

В феврале пресс-служба «Роснано» сообщила, что новогодний корпоратив, на котором глава госкомнании Анатолий Чубайс рассказал о наличии больших денег, был оплачен руководством.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович, возглавляющий совет директоров «Роснано»,потребовал проверить источники финансирования корпоратива компании.

Это произошло после того, как в интернете появилось видео выступления главы «Роснано» Анатолия Чубайса на праздничном мероприятии, где он рассказал о наличии больших денег у компании.

«У нас очень много денег! Их просто вот совсем много. Именно поэтому у нас появилась возможность не просто ворочать большими деньгами, но еще и вложить их в нашу долгосрочную стратегию, которая, как вы знаете, не просто принята, но еще к тому же полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала», — заявил Чубайс.

Заявление Чубайса вызвало общественную критику. В том числе, осудила руководство компании и вице-премьер Ольга Голодец, назвавшая неэтичным «пиршество», которое устроило «Роснано».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera