МВД закупит систему акустического воздействия для разгона митингов

Политика

 

Продолжение:

В системах акустического воздействия используют шумы низкочастотного спектра, человек полностью теряется в пространстве, слабеет, может упасть на землю.

Министерство внутренних дел объявило на официальном сайте госзакупок конкурс на поставку системы нелетального акустического воздействия. На это обратила внимание юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Начальная цена контракта – 5,1 миллиона рублей. В техническом задании к конкурсу отмечается, что система нелетального акустического воздействия «предназначена для создания определенных поведенческих реакций у нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на центральную нервную систему».

Устройство, как отмечается, должно выдерживать работу в импульсном режиме не менее 4 часов и распространять свое действие на расстоянии до 60 метров, и может применяться для воздействия на «нарушителей правопорядка и экстремистски настроенных лиц».

Как отмечается в документах, подрядчик должен поставить установку до 1 июля.

Между тем, подобные устройства также применяют для отгона птиц от самолетов и в ряде других случаев, не связанных с силовым воздействием на человека.

Аналогичные устройства, в частности, использовались при разгоне демонстрантов в Фергюсоне, штат Миссури. Тогда местные жители устроили беспорядки из-за инцидента с полицейским, который застрелил темнокожего подростка

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera