Экс-мэр Петрозаводска Ширшина получила спецприз либералов и демократов Европы

Политика

Ольга Боброваредактор отдела спецрепортажей


Фото: «Новая газета»

Экс-мэр Петрозаводска, решением муниципальных депутатов отправленная в отставку, получила специальный приз Президента Альянса либералов и демократов Европы ALDELEaDer — за личные достижения в укреплении либеральных ценностей

Премия ALDELiaDer вручается Альянсом уже в пятый раз, и, как отметил президент ALDE Ханс ван Баален, эта премия стала заметным событием в европейской политической жизни. Этой престижной наградой отмечают политиков, достигших особых успехов в защите и укреплении демократии в Европе, в достижении прозрачности, в продвижении толерантности. Сегодня специальный приз получила Галина Ширшина.

Читайте также:

Галина Ширшина будет баллотироваться в Госдуму от партии «Яблоко»

Галина Ширшина, самовыдвиженец, при поддержке партии «Яблоко» сенсационно победившая на выборах мэра Петрозаводска (Карелия) в 2013 году, после неоднократных попыток была отправлена в отставку в декабре прошлого года.

Депутаты Петрозаводска признали ее работу в качестве руководителя городского хозяйства неэффективной, решение депутатов поддержал глава региона Александр Худилайнен. Реальным поводом для отставки Ширшиной публично назывались другие причины, а именно ее нежелание встраиваться в годами сложившуюся систему, пораженную коррупцией. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera