Генпрокуратура подтвердила готовность Интерпола пересмотреть запрос о розыске Ходорковского

Политика

Интерпол может вернуться к рассмотрению запроса об объявлении Михаила Ходорковского в международный розыск, если Россия передаст дополнительные материалы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на  представителя Генпрокуратуры России Александра Куренного.

По его словам, этот вопрос обсуждался в апреле на заседании рабочей группы Интерпола по реформированию контрольных механизмов организации.

«Представители штаб-квартиры Интерпола выразили готовность вернуться к рассмотрению этого запроса в том случае, если Москва подготовит пакет дополнительных материалов по указанному делу», — сказал Куренной.

Интерпол официально не прокомментировал эту информацию.

Ранее пресс-секретарь Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен назвала вбросом данные о розыске Интерпола.

«Такие вбросы не первый раз случаются. Остается только плакать из-за того, что деньги налогоплательщиков тратятся на создание видимости активной работы следователей», — сказала Писпанен.

Ранее в понедельник Интерфакс сообщило, что Интерпол запросил у России дополнительные материалы, касающиеся объявления в международный розыск экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. По информации агентства, международная полиция готова пересмотреть позицию по вопросу объявления Ходорковского в международный розыск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera