Песков опроверг информацию о давлении Кремля на собственников РБК

Политика

Кремль не оказывал давление на медиахолдинг РБК в вопросе смены собственника. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС. 

Комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что бизнесмен Михаил Прохоров может продать РБК по рекомендации властей, Песков заявил, что Кремль «никогда не вмешивается ни в редакционную политику, тем более не вмешивается в права собственности».

«Не может идти речи и никоим образом не соответствуют действительности какие-то утверждения, что какое-то давление может оказываться на редакционную политику РБК. Я думаю, что в РБК вполне подтвердят абсолютное несоответствие таких слухов реальности», — пояснил пресс-секретарь главы государства, добавив, что президент давно не встречался с Прохоровым и в ближайшее время таких встреч не планируется.

Накануне СМИ сообщили, что Прохоров ведет переговор о продаже медиахолдинга РБК и энергетической компании «Квадра». Наиболее вероятным покупателем медиахолдинга РБК назвали Национальную медиагруппу Юрия Ковальчука, а потенциальными покупателями «Квадры» — структуры российского миллиардера Леонида Михельсона.

В группе компаний бизнесмена Прохорова «Онэксим» опровергли информацию о возможной продаже медиахолдинга РБК и энергетической компании «Квадра».

Ранее стало известно, что в здании компании «Онэксим» в день «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным прошли обыски. Впоследствии Reuters со ссылкой на источники утверждало, что шеф-редактор проектов РБК Елизавета Осетинская приняла решение уйти в академический отпуск на четыре месяца раньше запланированного из-за возможного давления со стороны властей. Пресс-секретарь президента Песков опроверг информацию о том, что Кремль каким-то образом повлиял на ее уход в отпуск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera