Из-за сообщений о продаже РБК цена холдинга возросла на бирже

Политика

 

Стоимость акций Росбизнесконсалтинга (РБК) и энергетической компании «Квадра», входящих в группу «Онэксим», подорожали на торгах в понедельник, 25 апреля. Рост биржевой стоимости акций произошел на фоне сообщений о возможной продаже компаний.

В пятницу, 21 марта, одна ценная бумага РБК стоила 5,58 рубля. В настоящий момент акция стоит 5,88 рубля — подорожание составило 5,75 процента. Акции «Квадры» подорожали на 3%.

Предыдущий резкий скачок цен на акции произошел 11 марта, на следующий день после публикации расследования о деятельности созданного президентом РФ Владимиром Путиным Общероссийского народного фронта.

Накануне «Газета.Ру» со ссылкой на источники сообщала, что владелец «Онэксима» Михаил Прохоров ведет переговры о продаже РБК и «Кадры». Вероятнымм покупателем, по данным СМИ, может стать Национальная медиагруппа Юрия Ковальчука.

В качестве причин продажи холдинга собеседники «Газеты» назвали расследования издания, касающиеся Путина. В «Онэксиме» эту информацию опровергают. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отрицает попытки давления на холдинг.

Ранее в апреле в «Онэксиме» проходили обыски. Как сообщали источники «Дождя», таким образом на Прохорова оказывалось давление, чтобы он продал РБК.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera