Арестованный журналист РБК Соколов пожаловался Чайке и Бастрыкину на действия следствия

Политика

 

Находящийся в СИЗО журналист РБК Александр Соколов написал жалобы на действия следствия, они направлены главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Юрию Чайке, передает РБК со ссылкой на адовката журналиста Дмитрия Динзе.

Журналист в своей жалобе просит проверить следователей на предмет признаков преступления по статье «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

В марте суд продлил арест журналисту до конца июня.

Соколов связывает свое преследование с журналистской и научной деятельностью, и началось оно с того, когда он писал диссертацию «Влияние рентоориентированного поведения на инвестиции госкорпораций». В ней он исследовал коррупцию и неэффективное использование средств при создании мегапроектов госкорпораций.

Первый обыск дома у Соколова прошел 5 февраля 2014 года. Второй обыск проешл 6 июля 2015 года после расследования РБК о расходах при строительстве космодрома Восточный.

Александра Соколова, а также Юрия Мухина и Валерия Парфенова арестовали 29 июля минувшего года по делу об организации деятельности экстремистской организации. По версии следствия, они участвовали в деятельности запрещенной «Армии воли народа», переименованной в Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera