Путин рассказал о «чрезвычайной опасности» финансирования образования иностранными фондами

Политика

Президент России Владимир Путин назвал «чрезвычайно опасным» участие иностранных фондов в финансировании российского образования.

Выступая на форуме Общероссийского народного фронта Путин рассказал, что финансированием школ и дошкольных образовательных центров в России занимаются «кто угодно — фонды какие-то иностранные лезут, кого-то финансируют»

«Мы, конечно, должны быть открыты всему новому, но эти фонды совершенно не сообразуются с нашими традициями, культурой <...> Это чрезвычайно опасная вещь», — цитирует Путина ТАСС.

Президент напомнил о том, что помимо движения вперед россияне не должны «забывать про наши культурные корни, про наши традиции». Он призвал обратить особое внимание на этот аспект в образовании.

Читайте также:

Кого провели этим летом: власти Москвы ликвидировали систему бесплатного досуга школьников на каникулах

На форуме Путин также предупредил, что к годовщине Дня Победы якобы будет подготовлена некая кампания по критике России. «Сейчас к 9 мая что-нибудь будут придумывать. Потом к выборам в Госдуму будут придумывать что-нибудь, потом — к президентским. Это 100 процентов, как у нас говорят, к бабке не ходи», — сказал президент.

В то же время Путин положительно отозвался о работе независимых СМИ и общественников, не получающих госфинансировании, однако не назвал никаких примеров независимых СМИ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera