Следствие по «маковому делу» Зелениной завершилось в третий раз

Политика

УФСКН по Москве завершило расследование «макового дела» в отношении заведующей химико-аналитической лабораторией Пензенского научно-исследовательского института Ольги Зелениной и других фигурантов. Об этом РАПСИ сообщил адвокат Евгений Губин.

Собеседник агентства рассказал, что расследование завершено и направляется на утверждаение в прокуратуру уже в третий раз.

«Следователи УФСКН не устранили противоречия, на которые ранее обратил внимание Брянский областной суд: новое обвинение почти дословно повторяет старое, предъявленное еще в 2013 году. Все вменяемые статьи, части и пункты не изменились», — сказал юрист

Брянский областной суд вернул во второй раз уголовное дело в декабре минувшего года из-за многочисленных нарушений. В облсуд из Мосгорсуда оно было передано в ноябре.

По версии следствия, в 2011 году Ольга Зеленина по просьбе предпринимателя Сергея Шилова как специалист дала заключение о том, что ввозимые им через брянскую таможню 42 тонны мака не содержат наркотиков. Ей предъявлено обвинение по статьям «пособничество в участии в преступном сообществе» и «превышение должностных полномочий». В настоящее время Зеленина находится под подпиской о невыезде. Она настаивает на своей невиновности.

В декабре воронежский суд признал виновными в «сбыте» наркотиков под видом розничной торговли пищевым маком членов семьи Полухиных. Они получили от 6,5 лет до 9 лет колонии.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera