Суд арестовал имущество фигуранта «болотного дела» Бученкова

Политика

Суд в Москве арестовал имущество фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова, находящегося под арестом, передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Арест наложен на квартиру активиста в Московской области, а также его автомобиль Nissan Almera — «для обеспечения возможных гражданских исков». Бученкову запрещено распоряжаться этим имуществом или извлекать из него прибыль.

Стоит отметить, что квартира Бученкова находится в ипотеке, и он сдает ее в аренду. Собеседник агентства отметил, что законодательство не запрещает арестовывать жилье, находящееся в аренде.

Активист левого движения «Автономное действие» Дмитрий Бученков обвиняется в «участии в массовых беспорядках» и «применении насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти». Его задержали 2 декабря 2014 года.

По версии следствия, 6 мая 2012 года во время столкновений на Болотной площади во время «Марша миллионов» Бученков нанес несколько ударов сотруднику полиции, а также переворачивал биотуалеты. Бученков находится под стражей. Свою вину он не признает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera