Бывшего главу села осудили на два года условно из-за утонувшего в яме ребенка

Политика

 

В Томской области вынесен приговор в отношении бывшего главы сельского Первомайского поселения, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Его признали виновным в «халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека» и приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Бывшего чиновника также лишили на два года права занимать властные должности в правительстве и органах местного самоуправления.

13 мая 2015 года в Первомайском семилетний мальчик утонул в дренажной яме возле жилого дома, сообщает пресс-служба прокуратуры. Яму глубиной в три метра ее выкопали в 2008 году по указанию главы села, чтобы она собирада воду в период весеннего таяния снега. Яма не была огорожена.

Бывший чиновник не признал вину, заявив, что ему не было известно о существовании дренажной ямы до происшествия. По его мнению, в 2014 году местные жители самовольно углубили яму.

 

Теги:
томск, суды
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera