Полиция начала проверку из-за нападения на журналиста «Новой газеты»

Политика

 
«Я же журналист!»

«Я же журналист!» Аудиозапись нападения на видеокорреспондента «Новой Газеты» Глеба Лиманского

Опубликовано Новая Газета 25 апреля 2016 г.

 

Полиция начала проверку по факту нападения помощника депутата ЛДПР на корреспондента «Новой газеты» Глеба Лиманского, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

«Сегодня в полицию с заявлением обратился гражданин, представившийся корреспондентом одного из средств массовой информации, и сообщил, что в центральной части города мужчина повредил ему фотоаппарат и флэш-карту памяти», — сказал собеседник агентства.

Лиманский в настоящее время вышел из ОВД «Китай-город», где он вместе с коллегой Екатериной Фоминой, ставшей свидетельницей инцидента, написал заявление. Сотрудники правоохранительных органов изъяли сломанный объектив и флэш-карту как вещественные доказательства.

Изначально полиция была намерена задержать помощника депутата Александра Шпрыгина. Вместе с корреспондентами «Новой газеты» полицейский пошел к Манежу, где сегодня празднуется 70-летие лидера партии Владимира Жириновского. Однако найти Шпрыгина там не удалось.

По телефону Шпрыгин рассказал, что уже уехал и пообещал во вторник связяться с полицией. В случае, если он явится в отделение, его допросят, заверили в ОВД.

Ранее в понедельник, 25 апреля, президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, являющийся также помощником депутата Госдумы Игоря Лебедева (сына Жириновского) сломал объектив корреспонденту Глебу Лиманскому, когда тот попытался снять на видео, как он ругается на организаторов митинга.

Шпрыгин схватил камеру за объектив и начал требовать прекратить съемку. Журналист начал сопротивляться, и его взял за руки другой мужчина. в итоге Шпрыгин отобрал камеру и сломал флэш-карту. Объектив из-за инцидента также оказался сломанным.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera