Хакеры ИГ заявили о краже данных Госдепа США

Политика

 

Команда хакеров, поддерживающих группировку «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России) заявила об овладении персональными данными сотрудников Госдепартамента США, сообщает Fox News.

Они заявили, передает телеканал, о том, что в их руках оказались среди прочего телефонные номера сотрудников Госдепа. В доказательство хакеры опубликовали несколько скриншотов и пообещали «раздавить» США. Более того, хакеры заявили, что не просто украли данные сотрудников, но и разыскивают их, чтобы убить.

«Ваша система не смогла отбить наши атаки. Мы сокрушим вас снова», — гласит заявление группировки «Объединенный киберхалифат» (United Cyber Caliphate). 

22 апреля хакеры заявили, что заполучили личные данные 18 тысяч работников органов безопасности Саудовской Аравии. Ранее на прошлой неделе аналитики сообщили, что связанная с ИГ группа опубликовала в интернете имена более чем трех с половиной тысяч жителей Нью-Йорка с заявлением «Мы хотим, чтобы они были мертвы».

Государственный департамент пока не делал официальных заявлений по этому поводу,.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera