Оппозиции отказали в проведении первомайского шествия в Петербурге

Политика

 

Власти Петербурга отказали оппозиции в проведении шествия 1 мая в центре города. Об этом на своей странице в в фейсбуке сообщил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. 

Власти пояснили свой отказ тем, что в это время запланировано проведение другого, ранее заявленного шествия. Депутат, однако, отмечает, что раньше все первомайские шествия проводились одно за другим.

«В связи с этим "Яблоку" предложено провести шествие и митинг в Полюстровском парке, коалиции "Демократический Петербург" в Новоселках, "Парнасу", Партии прогресса, "Дем. выбору" и другим тоже в Новоселках. Натуральное издевательство. На наш взгляд», — написал Вишневский.

Накануне власти Москвы отказали националистам в проведении первомайского шествия. По словам экс-лидера запрещенного объединения «Русские» Дмитрия Демушкина, националисты должны были пройти маршем от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской», однако мэрия не согласовала акцию из-за того, что Демушкин находится под следствием по экстремистской статье. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera