Чайка сообщил о попытках «Правого сектора» совершить госпереворот в России

Политика

Члены запрещенной украинской экстремистской организации «Правый сектор» пытались организовать массовые беспорядки для совершения госпереворота в России. Об этом говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора страны Юрия Чайки, передает РИА Новости.

 «Заблокирован доступ к страницам в социальной сети «ВКонтакте», посредством которых сторонники украинской националистической группировки «Правый сектор» предпринимали попытки организации массовых беспорядков и несанкционированных публичных акций с целью совершения государственного переворота в Российской Федерации», — сказано в документе.

С этим докладом, как сообщает агентство, Чайка выступит перед членами Совфеда 27 апреля.

Напомним, в сентябре прошлого года челябинского блогера Константина Жаринова приговорили к двум годам колонии за призыв к экстремистской деятельности. В марте 2014 года он опубликовал в соцсети пост со страницы организации «Правый сектор». Позднее Жаринов был амнистирован.

Верховный суд признал националистическую организацию «Правый сектор» экстремистской и запретил ее деятельность на территории России.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera