Поклонская обвинила меджлис крымских татар в борьбе с Россией

Политика

Меджлис крымских татар ведет антироссийскую деятельность в угоду Западу. Такое заявление сделала прокурор Крыма Наталья Поклонская, сообщает Интерфакс.

«Вся деятельность и идеология меджлиса строится только на одном — на борьбе с Россией», — сказала она, добавив, что лидеры и члены меджлиса являются «марионетками в руках больших западных кукловодов».

«Меджлис нужен только для разжигания розни, ненависти, вражды», — продолжила Поклонская. По ее мнению, меджлис использует крымско-татарский народ как «разменную монету».

Эти заявления прокурор Крыма Наталья Поклонская сделала на заседании Верховного суда Крыма, рассматривающего ее иск о признании меджлиса экстремистской организацией и его запрете в России.

Внесение меджлиса в перечень экстремистских организаций произошло 18 апреля — через пять дней после того, как Поклонская запретила деятельность меджлиса.

Совет Европы назвал репрессиями попытку запретить меджлис крымских татар, а Госдеп США призвал Россию пересмотреть решение. После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что данное решение является внутренним делом России, поэтому к советам от других стран Кремль прислушиваться не будет.

Меджлис крымскотатарского народа не признал присоединения Крыма к России, а крымские татары стали одними из активных участников транспортной и энергетической блокады полуострова. Тогда активисты заблокировали дороги, ведущие с территории континентальной Украины на полуостров, и тем самым остановили движение большегрузов, перевозящих в Крым товары народного потребления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera