Замминистра МВД сообщил о переходе спецназа ведомства в нацгвардию

Политика

Подведомственные МВД России подразделения спецназначения переходят в нацгвардию. Об этом на совещании комитета по обороне Совета Федерации сообщил замминистра внутренних дел России Игорь Зубов, передает Интерфакс.

«Весь наш спецназ переходит в нацгвардию», — сказал Зубов, добавив, что МВД сможет запрашивать участие подразделений нацгвардии в своих операциях.

Накануне Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах сообщил о возможном переходе в нацгвардию спецподразделения ФСКН «Гром», который ранее выполнял задачи в составе департамента специального и криминалистического обеспечения. 

5 апреля было объявлено о создании в России национальной гвардии на базе внутренних войск МВД. Согласно открытым данным, численность внутренних войск — 170 000 человек. У войск есть подразделения специального назначения, разведки, свои авиационные, артиллерийские, инженерные и морские части.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera