На месте взрыва в Ереване нашли следы тротила

Политика

Следователи нашли на месте взрыва в автобусе в Ереване следы взрывчатки — тротила, пишет «Коммерсантъ».

Там же нашли sim-карту. Она принадлежит дважды судимому гражданину Армении. По месту его проживания правоохранительные органы провели обыск. В квартире также нашли тротил, а также детонатор.

Тем не менее, Следственный комитет Армении все еще не подтверждает версию о теракте. «На нынешнем этапе следствия данных по версии теракта в ереванском автобусе не получено», — рассказал ТАСС советник председателя СК Армении Сона Трузян.

Во время следственных действий сотрудники правоохранительных органов обнаружили sim-карту мобильного телефона на имя дважды судимого гражданина Армении. При обыске в его квартире были найдены детонаторы, тротил и различные виды электрооборудования.

Также известно, что следы тротила были найдены при осмотре автобуса.

Вечером в понедельник, 25 апреля, на улице Алабяна в Ереване произошел взрыв в пассажирском автобусе. В результате погибли два человека, еще семь человек пострадали. Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело по ч.3 ст.279 УК Армении (выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera