Меджлис крымских татар запретили в России

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Верховный суд Крыма признал общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. 

Иск о запрете меджлиса подала в суд прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Читайте также:

Именем Иоанна Кронштадского. Верховный суд Крыма после вдохновенной речи Натальи Поклонской запретил деятельность меджлиса крымских татар

Ранее во вторник на заседании суда Поклонская заявила, что меджлис крымских татар ведет антироссийскую деятельность в угоду Западу.

«Вся деятельность и идеология меджлиса строится только на одном — на борьбе с Россией», — сказала она.

Внесение меджлиса в перечень экстремистских организаций произошло 18 апреля — через пять дней после того, как Поклонская запретила деятельность меджлиса.

Совет Европы назвал репрессиями попытку запретить меджлис крымских татар, а Госдеп США призвал Россию пересмотреть решение. После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что данное решение является внутренним делом России, поэтому к советам от других стран Кремль прислушиваться не будет.

Меджлис крымскотатарского народа не признал присоединения Крыма к России, а крымские татары стали одними из активных участников транспортной и энергетической блокады полуострова. Тогда активисты заблокировали дороги, ведущие с территории континентальной Украины на полуостров, и тем самым остановили движение большегрузов, перевозящих в Крым товары народного потребления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera